当前的位置:市水产局 > 公示公告
仙桃市水产局2017年决算说明
发布时间:2018年09月06日 来源:

按照决算公开工作的要求,现将我单位2017年部门决算说明如下:

第一部分    部门概况

一、 部门主要职责

仙桃市水产局的主要职责是:

以研究编制全市渔业发展战略中长期规划和年度指导计划,贯彻实施《渔业法》,保护和改善渔业水域生态环境和防治污染,组织渔业科研技术攻关和科技成果的推广应用,收集发布水产品市场信息,指导水产品加工和市场流通等工作的一级事业局。

二、部门预算单位基本情况

仙桃市水产局包括6个机关行政科室及6个下属单位,4个事业单位,2个国有渔场。其中:列入2017年部门决算编制范围的4个单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

仙桃市水产局

    财政全额拨款

仙桃市水产研究所

  财政差额拨款

仙桃市渔政局

    财政差额拨款

仙桃市水产技术推广中心

   财政全额拨款

仙桃市水生动物疫病防治站

  财政全额拨款

 

 

 

 

第二部分    仙桃市水产局2017年部门决算表

     

 

 

    

 

 

  

第三部分   仙桃市水产局2017年部门决算情况说明

一、2017 年度工作概况

2017年,水产部门主要任务是:认真贯彻落实全省农业工作会议和全市农村工作会议精神,以渔业增效、渔民增收为核心,大力推进水产结构调整,努力推进现代渔业建设,不断加强水产品质量安全监管,有力推进了全市水产业快速发展。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)坚持推进结构调整。

  (二)坚持开展苗种繁育。

(三)坚持打造现代渔业基地。

(四)坚持严格渔政执法管理。

(五)坚持搞活水产流通。

二、收入支出决算总体情况说明

2017年度部门决算总收入1954.22万元,总支出1951.67万元。

三、收入决算情况说明

2017年度部门决算总收入1954.22万元,其中:财政拨款收入1903.71万元,上级补助收入17.17万元,其他收入33.34万元。

四、支出决算情况说明

2017年度部门决算总支出1951.67万元,

1.按支出性质分类,包括人员经费支出820.73万元,日常公用经费支出93.59万元,行政事业类项目支出126.62万元。

2.按支出经济分类,包括工资福利支出623.48万元,商品和服务支出93.59万元,对个人和家庭的补助支出197.25万元,对企事业单位的补贴6.99万元,其他资本性支出119.63万元。

3.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出209.77万元 ,住房保障支出54.45万元,农林水支出1687.45万元,

五、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年财政拨款收支总决算1903.71万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加705.64万元,增加37%

六、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2017年度公共预算财政拨款支出1903.71万元,主要支出项目包括:

1.项目资金支出831.35万元。主要用于农村公益事业、石油价格改革对渔业补贴、农业资源保护修复与利用、其他农业支出。

2.基本支出1120.30万元。主要用于工资和福利支出、对个人和家庭补助支出、商品服务支出,补缴机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出。

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(一)社会保障和就业支出209.77万元。主要用于社会保障费。

(二)住房保障支出54.45万元。主要用于单位部分住房公积金。

(三)农林水支出1615.07万元。主要用于基本支出及项目支出。

八、政府性基金收支决算情况说明

2017年政府性基金收入0万元,支出0万元。

九、公共预算财政拨款“三公”经费及其他重要事项的情况说明

2017年“三公”经费财政拨款27.38万元,因公出国(境)经费为2.5万元,公务接待费9.98万元,比上年下降6%。公务用车购置及运行费7.41万元,比上年下降56%。具体情况如下:

(一) 因公出国(境)经费

2017年仙桃市水产局因公出国(境)经费为0元。

(二) 公务接待费

2017年公务接待费支出9.98万元,主要用于局机关及二级单位公务接待等支出。

(三) 公务用车购置及运行费

2017年公务用车购置及运行费支出7.41万元。其中,公务用车购置支出 0 万元(含 购置税等附加费用),主要用于经批准购置的4辆公务用车;公务用车运行费支出7.41万元,主要用于开支公共预算财政拨款的4辆公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出包括二级单位车辆。

十、政府性基金预算财政拨款“三公经费”支出决算情况说明

2017年政府性基金预算财政拨款“三公经费”支出0万元

第四部分    名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

  (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (八)归口管理的行政单位离退休(2080501项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  (九)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (十)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

  (十一)行政单位医疗(2100501项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十四)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十五)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十六)其他行业名词解释。